Выбор портативного туалета для дачи

очистка торфяного биотуалетаНаличие биотуалета — важная составляющая комфортного отдыха на природе, жизни на даче, дальнего путешествия на автомобиле. Он пользуется популярностью у выездных торговцев, строителей, туристов, организаторов массовых мероприятий на открытом воздухе. Незаменим, если в доме есть глубоко пожилой или больной человек, который физически не может дойти до обычного туалета.

Но сегодня мы отправляемся на дачу — и нам нужно выбрать биотуалет, наиболее подходящий к условиям загородной жизни.

Торфяной

Какой биотуалет выбрать — жидкостный или торфяной? Борцы за экологию не задумываясь скажут: торфяной. И будут правы. Для переработки отходов вашей дачной жизнедеятельности в таких биотуалетах используется ферментированный торф. Вы засыпаете его в «сливной» бачок вместо воды. После посещения крутите ручку-вертушку — и все экскременты засыпаются природным удобрением. Один раз в несколько месяцев переносите все собранное из приемного бака в компостную яму. И через некоторое время получаете прекрасное удобрение для грядок.

Торфяной биотуалет устанавливается не в доме, а в автономном помещении на улице: в отдельно стоящем деревянном туалете, сарае и т. д. Он перерабатывает только твердые отходы (для жидких придется выводить специальный шланг прямо в грунт). И здесь не используются уничтожающие запах реагенты, но в комплекте есть вентиляционная труба. Советуем обязательно ее установить.

Это полезно знать:

  • неприятный запах помогают нейтрализовать копеечные биогранулы;
  • можно дополнить такой туалет детским сидением, чтобы было удобно пользоваться ребенку;
  • существует разновидность электрических торфяных биотуалетов. Они высушивают отходы, и потому их можно не чистить 3 месяца.

Жидкостный

Предпочитающим более удобный и технологичный вариант предлагаем жидкостные биологические переносные биотуалеты для дачи — вот онибез запаха. Вместо торфа в них используется ароматизированная биологическая или химическая жидкость. Живые бактерии или ферменты перерабатывают твердые и жидкие отходы человеческой жизнедеятельности, а также другую органику. Обработанные живыми бактериями экскременты минимум год должны полежать в компосте, чтобы пройти полный цикл очистки. Готовое удобрение можно смело использовать для подкормки посадок.

Жидкостный портативный биотуалет удобен для использования в доме. В комплекте — две емкости:

И никаких труб — такие устройства компактны, герметичны и весят около 5 кг. Верхний бак снабжен помпой для смывания. Приемный бак чистится раз в неделю. Затем заливаются вода и реагенты — и туалет можно использовать снова.

Это полезно знать:

  • биологическую жидкость можно заменить на химию. Но помните: токсичные отходы, расщепленные при помощи амониевых или формальдегидных растворителей, ни в коем случае нельзя выливать в компост — только в канализацию;
  • собственно, никто вас не ограничивает — можно вынести такой биотуалет из дома на улицу. А чтобы укрыться от посторонних глаз на участке, просто установите специальную палатку.

Собираемся на дачу вместе с «Биоэкологией»

Решили купить биотуалет для дачи в Калининграде, но все еще колеблетесь, отдать предпочтение торфяному или жидкостному? Позвоните нашему консультанту:

Мечтаете о чистоте на дачном участке, комфортном и экологичном загородном отдыхе? Позвоните в «Биоэкологию» сегодня, чтобы уже к выходным у вас стоял на даче свой биотуалет.

Яндекс.Метрика