Как выбрать биотуалет?

выбор биотуалетаБлагодаря преимуществам биотуалетов популярность таких устройств растет с каждым днем. Параллельно с этим увеличивается и разнообразие моделей, что значительно усложняет выбор. Чтобы вам было легче правильно выбрать биотуалет, мы подготовили краткий обзор. Предлагаем за отправную точку взять место установки — оно и определяет характеристики устройств.

Для установки на улице

Для уличной установки подходят все модели из нашего раздела «Туалетные кабины». Выбор конкретной модели зависит от объема бака:

Если вы подбираете модель для людей с инвалидностью, имеет смысл остановить выбор также на итальянской кабине «Armal», но на модели, адаптированной для людей с ограниченными возможностями (размеры кабинки позволяют заехать внутрь вместе с инвалидной коляской, а крепкие поручни обеспечивают надежную опору рукам).

уличный биотуалетБиотуалет для установки в уличную постройку (в деревянную или пластиковую кабину)

При данному варианте размещения потребуется принудительная вентиляция, благодаря которой обеспечивается эффективное удаление неприятного запаха. Для этого предназначены торфяные биотуалеты. Модель «Piteco 506» оборудована такой вентиляцией, поэтому отлично подходит для размещения в деревянном туалете или любой другой постройке на дачном участке.

В пользу «Piteco 506» говорит еще и торфяной наполнитель, благодаря которому отходы перерабатываются в удобрения. Расход торфяного наполнителя минимален, поскольку эта модель оборудована системой дренажа, которая может перекрываться посредством специального крана. При закрытом положении крана устройство выступает в роли накопителя.

Для размещения на втором этаже

биотуалет в домТакой вариант размещения актуален, если на втором этаже расположены комнаты маленьких детей или пожилых людей, которым неудобно спускаться на первый этаж, а тем более выходить на улицу. Для этих целей подходят миниатюрные модели портативных биотуалетов. Их малый вес (3,5 кг, как у «Thetford 145 Qube») позволяет без труда переносить их и сливать чашу.

Для портативных биотуалетов используются как химические, так и биологические реагенты. Если необходимо полностью исключить образование неприятных запахов, целесообразнее купить портативные биотуалеты, работающие с использованием химических санитарных жидкостей. Такие модели различаются объемом накопительного бака: на 15 литров (модели «Thetford 165L Qube» и «Thetford Porta Potti Excellence») и 21 л, как у «Thetford 165 Qube» или «Thetford 365 Qube». Выбор объема зависит от количества людей, которые будут пользоваться устройством.

Помимо объема бака-накопителя, они отличаются еще и системой смыва, которая может быть следующих типов:

Портативные устройства могут комплектоваться вспомогательными элементами, которые существенно упростят эксплуатацию. К ним относятся индикатор наполнения отходами, кнопка сброса давления (облегчает процесс слива отходов) и другие.

Теперь вы знаете, какой биотуалет лучше выбрать для различных вариантов установки и сможете подобрать подходящую модель, которая обеспечит наиболее эффективный сбор и утилизацию продуктов жизнедеятельности. Чтобы взять в аренду или приобрести туалетную кабину с бесплатной доставкой по городу, свяжитесь с нашим менеджером по телефону.

Кстати, в случае заключения договора на аренду и обслуживание туалетных кабин при внесении предоплаты за 3 месяца вперед даем скидку в 5% на данные услуги и любой товар из нашего каталога.